Baden Württembergische Crossmeisterschaften

Tolle Rahmenbedingungen boten die Baden Württembergischen Crosslaufmeisterschaften am Samstag den rund 500 Teilnehmern, die bei frühlingshaften Temperaturen auf die Strecke gingenDer Ausrichter SG Weinstadt hat den Kurs rund um das Stadion perfekt präpariert. Die 1200m lange Runde bot ein ständiges Auf und Ab und einem kräftezehrenden tiefen Boden allse, was Crosslauf ausmacht.
Als erstes gingen die Jüngsten mit Benjamin Haid (4.), Lisa Schaber (5.) und Jonna Moser (10.) erfolgreich über die 600m der Einführungsrunde. Auf der 1800m Strecke rollte der Skiclub Express mit Florian Haid (6.), Lilli Moser (7.), Salome Rothfuss (8.) und Lina Maier (9) direkt nacheinander ins Ziel. Damit erreichten die Mädels den 1. Platz vor Oberkollbach. Ein tollen Einstand lieferte Elisa Frey, zum ersten mal bei BW Meisterschaften und davor 2 Wochen krank, über die 3km und Platz 20 in 13:28,5min. Harald Kopp lief im Männerfeld mit den meisten Teilnehmern über 4,2km auf Platz 35. Die U 20 und die Senioren M40-55 liefen gemeinsam 5,4km. Dabei erkämpfte sich Marcel Haag U20 wie auch Michael Zürn M45 den 12. Platz  und Michael Pohl den 11.Platz in der M55.