Super Start in die Straßenlauf-Saison!

Bei besten äußeren Bedingungen startete ein großes Team aus Loßburg beim Hermann-Hesse-Lauf in Calw. Den Auftakt beim ersten Straßenlauf der Saison machten die Mädels der U12. Lisa Maier (5. Platz, 3:13min), Lisa-Marie Schaber (10. Platz, 3:18min) und Jonna Moser (11. Platz, 3:19min) absolvierten die 800m mit Bravour. Auf derselben Strecke starteten im Anschluss Florian und Benjamin Haid. Florian übernahm bereits in der ersten Runde die Führung, gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab und siegte in der M12 souverän in 2:50min. Das Podium komplettierte Benjamin mit einer tollen Leistung auf Platz 3. Einzige Starterin in der WU14 über 1600m war Lilli-Marie Moser. Sie hielt sich genau an die von Coach Gotti Schrempp vorgegebene Renntaktik und erreichte einen ausgezeichneten 6. Platz. Die 5km-Distanz hatten sich Andrea Maier, Harald Kopp und Nico Lehr vorgenommen. Andrea kam in 26:15min auf Platz 29 ins Ziel. Harald landete mit einem couragierten Lauf und einer tollen Zeit von 18:10min auf dem 5. Rang und konnte damit sein Vorjahresergebnis bestätigen. Ebenfalls unter der 20min-Grenze blieb Nico Lehr nach längerer Wettkampfpause (19:20min, 13. Platz). Auch Esmat Rezai griff erstmals nach über 8-monatiger Verletzungspause wieder ins Renngeschehen ein – und wie!! Mit einer hervorragenden Zeit von 34:58min gewann er eindrucksvoll die Klasse MJU20 und wurde 11. in der Gesamtwertung über 10km. Zwei weitere Top10-Platzierungen rundeten den erfolgreichen Ausflug des Skiclub-Teams ab: Susanne (41:32min, 6. Platz W) und Steffen Schaber (41:32min, 9.Platz M) absolvierten die 5km-Strecke im Nordic Walking. Wir gratulieren unseren Athletinnen und Athleten zu den tollen Leistungen und wünschen euch für die kommenden Wettkampfwochenenden alles Gute und viel Erfolg!